domingo, 1 de noviembre de 2009

Jornada 3, suma y sigue...

Pub Dexeo, 38 - Eurogrúas, 46

Fer (22), Toño (2), Alberto (6), Jorge (16), Ricardo V.

Partido marcado por dos circunstancias, el horario, 9:30 de un domingo festivo, y por el número de jugadores de ambos equipos, 5, aunque a los locales se les sumó uno más mediado el primer cuarto.
El comienzo fue igualado, con una canasta para cada equipo. Desde ese momento, cogimos una ventaja de 4-6 puntos que mantuvimos hasta el descanso, basado en varios robos de balón y rápidas transiciones hacia la canasta rival, con lo que conseguimos irnos 12 arriba al descanso, aunque debido a un contraataque que hicimos, uno de nuestros jugadores sufrió un pequeño pinchazo en uno de sus gemelos, que le hizo jugar "tocado" durante el resto del partido. El tercer cuarto comenzó con un juego desacertado por nuestra parte y muy enchufado por parte de los locales, que lograron rebajar la distancia hasta los 5 puntos. El cuarto periodo comenzó igual que el tercero y sobre el minuto 3-4 el marcador reflejaba empate. Pero a partir de ahí, volvimos a serenar nuestro juego y con posesiones más largas y varias canastas de nuestro "lesionado" logramos volver a coger una ventaja de 8 puntos, con la que logramos llegar al final del encuentro.
En líneas generales destacar la defensa que hicimos, más entonada que en partidos anteriores y el buen manejo del partido, ya que supimos marcar el ritmo del partido y que ellos sólo nos superaron en una racha positiva entre la mitad del tercer cuarto y principio del cuarto.
Partido muy limpio, apenas se han pitado 15 faltas, y muy deportivo por parte de ambos equipos, lo que ratifica mi opinión de que la Social Bronce es lo que es, una liga en la que gente a la que nos gusta el baloncesto jugamos para divertirnos y si ganamos, pues mejor, pero si perdemos tampoco pasa nada.