domingo, 10 de enero de 2010

Jornada de aplazados y Clasificación actual

Mediana de Aragón, 38 - Los Paolos, 47
Partido duro y trabado, como la mayoría de los que juega el equipo local, debido a su fortaleza física bajo los aros. El comienzo local les presagiaba una victoria fácil ya que en los primeros 7 minutos, les endosaron a Los Paolos un parcial de 11-0. Tras un tiempo muerto visitante, llegaron las primeras canastas Paolistas y se llegó con 15-6 al final del primer cuarto. El segundo cuarto fue un toma y daca de canastas que se saldó con una ligera mejoría en el marcador de los líderes, llegando con -4 al descanso. Los Paolos se quitaron el frío de encima y lograron un parcial de 1-18 en el tercer cuarto que les dio la victoria en el partido. El último cuarto, pese a que Mediana se puso en individual, sólo lograron dejar la desventaja final en -9 puntos.
Renegados del Descanso, 43 - Eurogrúas, 31
Partido que comenzó bastante bien para nosotros. Buena defensa y acertada decisión en el tiro, que nos hizo irnos con una ligera ventaja al final del primer cuarto. Pero el ir a jugar sólo 7 y tras la navidad... En el segundo cuarto los chicos de Renegados se pusieron las pilas y con su base muy enchufado en el partido, sobre todo en la dirección de juego y en asistencias, hizo que junto a sus hombres en la pintura, que cargaban muy bien el rebote, tuvieran muchas segundas opciones que acababan en canasta. Al descanso ya llegamos, creo, que con -9 puntos. La segunda parte fue un querer y no poder por nuestra parte, con muchos fallos en el tiro y alguna que otra imprecisión en el pase, sin encontrar huecos entre su defensa, lo que hizo que las ventajas de Renegados alcanzaran hasta los 16-18 puntos. Al final, en los últimos minutos del último cuarto, maquillamos un poco el resultado, perdiendo de 12 puntos.
GrupoUno, 42 - OsCapinos, 48
Según la web de los locales: Mal partido el jugado este domingo en San Juan de Mozarrifar. GrupoUno empezó frío y desconcentrado, con la unica nota positiva de la defensa que les mantuvo en el partido los dos primeros cuartos. En el tercer cuarto empezaron algo más enchufados, logrando ponerse 6 arriba en el marcador, pero todo se fue diluyendo poco a poco y llegaron al último cuarto con +1 a nuestro favor. A partir de ese momento se empezó a jugar a lo loco y GrupoUno siguió perdiendo balones tontos, como en casi todo el partido, lo que hizo que OsCapinos se llevase la victoria final.
La Roca, 35 - Defensores, 51
Partido que comenzó frío por parte de ambos equipos, pero siempre con Defensores por delante (salvo el 4-2 del marcador en el minuto 4 del primer cuarto), llegando con 12-15 al final del primer cuarto. El toma y daca continuó hasta que un par de canastas al final del segundo cuarto, hizo que el marcador se fuera al 16-23 al descanso. La continuación siguió en la misma tónica hasta llegar al resultado final. Como siempre, espectacular crónica en el blog del equipo de Defensores.

Clasificación:
Ya tenemos la clasificación completa, con todos los partidos jugados. Tras 9 jornadas y a falta todavía de 4 para completar la primera vuelta, un grupo de tres en cabeza, con tan sólo 2 derrotas (Los Paolos, Os Capinos y Eurogrúas), seguidos con una victoria menos por Defensores y Pub Dexeo. A destacar la buena racha de Defensores, que llevan 5 victorias en sus últimos 5 partidos. Luchando por entrar en los puestos altos, GrupoUno, Renegados del Descanso, que vuelven por sus fueros, y Mediana de Aragón, que está sufriendo un pequeño bajón en sus resultados, habiendo cedido en sus últimos tres encuentros. Algo más descolgados, pero todavía con posibilidades están TripleX y Lucres, con 4 victorias. Independiente, con 3 victorias y La Roca, con 2, marcan la línea con la parte baja de la tabla, donde Valdefierro y José Nemry sólo cuentan con 1 victoria en 9 partidos.