lunes, 14 de diciembre de 2009

Ya no queda ningún equipo invicto en el grupo.... Ganamos a Los Paolos

Eurogrúas, 52 - Los Paolos, 39

Logramos ganar a los invictos y ya todos los equipos del grupo hemos conocido lo que es la derrota esta temporada.
Por nuestra parte tuvimos una más que grata noticia en la rápida recuperación de Isma (más que nada porque la esperábamos para después de Navidad) y la completa recuperación de Óscar. De esta manera ya sólo quedamos dos en la enfermería, aunque estos vamos para más largo. En fin, que salvo nuevas lesiones (esperemos que no) ya disponemos de 11 efectivos para afrontar los partidos!!
No obstante... al comienzo del partido sólo estábamos 7. Por contra Los Paolos, en su línea, un montón, jeje. Menos mal que durante el primer cuarto, ya éramos 9.

El partido lo comenzamos bastante enchufados tanto en defensa como en ataque, teniendo y aprovechando muchas segundas opciones tras rebote ofensivo. También hay que destacar que Los Paolos durante el primer cuarto fallaron lo que no fallan nunca y, al igual que en ataque, cerramos bastante bien el rebote defensivo. El marcador al final de este primer cuarto, 15-4.
El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros y ampliamos la ventaja, llegando al descanso con unos 18 puntos de ventaja.
Tras el descanso, Los Paolos siguieron con una defensa en zona, aunque el partido se igualó un poco más (en cuanto a canastas), aunque todavía logramos distanciarnos 2-3 puntos más en el marcador.
Con una gran ventaja en el marcador (por lo menos, más de la que estamos acostumbrados, jeje) nos relajamos y basamos nuestro juego en agotar las posesiones al máximo. Los Paolos se pusieron en individual, aunque (raro en nosotros) no la atacamos del todo mal. Aún así, Los Paolos nos reducían la ventaja rápidamente, llegando a ponerse a unos 10 puntos de ventaja, pero en ese momento conseguimos un par de canastas y logramos mantener la diferencia, llegando al resultado final de 52-39.

Y como señala nuestro "cronista" del partido (Ribier): Un muy buen partido de Eurogrúas, quizás el mejor hasta ahora de la temporada, y seguramente no el mejor partido de Los Paolos. Es verdad que ellos estuvieron más flojos que en otros partidos, pero creo que eso también es en gran parte culpa de Eurogrúas que consiguió que se fueran un poco del partido en el primer cuarto y luego les mantuvimos a raya durante el resto del partido. Lo que está claro es que en el partido de vuelta todo será distinto.